組織架構Organization

主辦機構


藝韻管弦樂協會

「藝韻管弦樂協會」的前身是「小提琴音藝中心」,成立於一九九五年,宗旨是培育社區音樂人才及 發展本土音樂文化為己任。後因主力發展義務的社區音樂工作及中小學的管弦音樂教育,因此於一九 九八年易名為「藝韻管弦樂協會」。隨後在香港註册成為非牟利社團,盼能為本土的音樂發展作出貢獻。 協會成員更成立了「香港音樂教育學院」,致力培訓年青音樂人,每年都會舉辦各種專業的音樂活動,包括:管弦樂 團訓練工作坊、海外交流團、音樂訓練營、音樂大師班、音樂比賽和演奏會等等,給有志成為職業樂手的學生和老師 們作職前培訓。 十多年來,本協會秉承一貫宗旨,繼往開來地推廣音樂事務,累積了豐富的音樂教學和策劃組織音樂活動的經 驗,奠定了本會在推動音樂教育的基石。本會深信只要憑著大家的一顆愛樂心,發揮音樂的凝聚力,定能把音樂的意 趣廣泛傳播,讓音樂陶冶性情的效能,推廣到社會各階層去。

協辦機構


香港音樂教育學院

香港音樂教育學院成立至今接近九年,老師們具有豐富的音樂教學及培訓經驗,學院所設計的音樂課程,是以適合不 同年齡層和不同水平的人士參與,輕鬆愉快的課程受到各階層人士的青睞,學院的服務對象人士由專業至業餘,由幼 兒至長者,每年超過5000人次。
為了可以融合國內外不同的音樂環境,學院更積極和國外的著名音樂學府締結,定期舉辦交流和遊學團,使學 員可以增長見聞;而學院亦經常推薦或保送學生到海外升讀音樂學校,為年青音樂學子提供整套的音樂教育服務。
「實現你的音樂夢想」不單是我們學院的口號,更是我們的目標;
學院給所有老師的座右銘:
• 啟發和培養學員對音樂產生興趣和感情,是我們的責任
• 令學員能愉快輕松地學習音樂,是我們的目標
• 讓你們愛上所學習的樂器,是我們的驕傲


香港家長會

香港家長會於2014 年1 月20 日以公司註冊條例創立,由十位來自本港多區前家長教師會聯會會長、主 席及家長義務組成。建立香港家長會這個平台的目的,是希望以過往多年的經驗,繼續推廣香港家長 的教育工作。我們會時刻關注香港學生的教育及民生事宜,積極地向政府提出意見和反映社會實情; 希望家長會的成立,能為香港社會及廣大市民的福祉略盡綿力。
本會將通過舉辦活動及講座,提倡家長教育的重要性,鼓勵家長持續參與家長教育;擴闊家長的支援網絡,以 正確的觀念及方法教育子女。並以交流互動形式,促進家長的溝通能力和處理壓力的方法。未來,香港家長會將重點 進行家長教育、培訓、交流和福利四方面工作;並樂意與其他家長組織合作,推廣及推行家長教育工作,締造和諧社 會而努力。


葵涌及青衣區
文藝協進會

葵涌及青衣區文藝協進會成立於一九八六年十月二十四日,一九八七年初開始招收會員工作,同年一月 二十二日舉行第一次會員大會,選出第一屆執行委員會,展開會務工作,並於五月三十日舉行成立典 禮,由當時區域市政總署署長孫明揚太平紳士及區議會主席何冬青太平紳士主禮。同期又獲房屋署撥出 荔景邨第七座地下一連六個單位,給該會作為會所,一九八七年十月廿三日,由當時之新界政務署署長許舒博士主持 會所揭幕啟用儀式。至一九九二年由葵青政務處安排下接管葵芳小區會堂,作為該會辦公、訓練及表演場地。
該會設有戲劇、音樂、舞蹈及文康四個促進委員會,提供培訓,比賽及安排定期演出,藉以汲取經驗,促 進各該項範疇及提升文藝水平。自成立後,該會曾主辦多種文藝活動,及參與歷屆葵青區藝術節。

支持單位


粵港澳海外聯誼會

 

永遠榮譽主席

曾鈺成 GBM GBS JP (前立法會主席)

榮譽主席

梁君彥 GBS JP (立法會主席)

榮譽理事

馬逢國 SBS JP (香港特別行政區 立法會議員)

榮譽理事

姚思榮 BBS (香港特別行政區 立法會議員)

榮譽理事

王英偉 GBS (香港藝術發展局主席)

榮譽理事

林建岳 GBS (香港旅遊發展局主席)

藝術總監

薛蘇里 教授 (勛菲爾德國際弦樂比賽藝術總監)

藝術委員會 - 首席顧問

蔣開儒 著名作詞家

藝術委員會 - 主席團

Ole Bohn, David Cerone, Peter A. McAllister, Jorge Mester, Igor Pylatyuk, Nathaniel Rosen, 王惠然, 吳迎, 俞明青, 郭淑珍, 唐偉章, 曹文工, 童衞東, 費明儀, 黄玉山, 蔡金冬, 劉錫津, 顧冠仁, 華道賢

藝術委員會 - 榮譽顧問

Andy Carlson, German Gutierrez, Volker Hartung, John M. Kennedy, Elvin S. Rodriguez, Nikola Ruzevic, 王琳達, 任杰, 李曉, 李少鶴, 李娓娓, 夏飛雲, 黃甦, 黃懿倫, 葉惠康, 蔣雄達, 唐品菲, 梁寶華, 郭嘉特, 潘明倫, 孫銘紅, 石磊, 聶冰, 蘇力

主 席

許俊輝

副主席

古揚邦, 王宏光, 盧恩成

主 任

蔡嘉樂, 張美玲

執行總監

鄧沛賢

賽區統籌

程言安, 何蘭卿, 林嘉澍

財 務

鄧沛賢

秘書長

陳秋榮

秘 書

古浩聲, 劉偉基, 盧麗瓊

總 務

曹家榮, 鄧沛桓

典 禮

廖汝成, 陳作明, 莫鴻煒

委 員

孔含青, 李志豪, 張淑娟, 許淑娜, 曾軼群, 程智, 程遠, 舒昌, 黃秀蘭, 劉世蒼, 鍾振聲, 周麗娟, 林蓓, 黎澤璁, 孫泊亭, 徐紹輝