比赛详情Details

1,

參加中學組的學生,報名時必須正在中學就讀;中學組的參賽者亦可同時參加公開組;非就讀 中學者不得參加中學組。

2,

參賽者最多可提交三份曲/詞〔不限國籍及地區人士參加〕。

3,

參賽者除以電子文件提交參賽作品外,亦可使用其他方式提交作品,如DVD/CD/電子郵件/ 書寫文件等等。

4,

若參賽者被發現盜用或使用他人的曲/詞,將被褫奪參賽資格及已繳交費用恕不退回。

5,

參賽者的歌詞內容如涉及淫褻、粗言穢語或不雅內容,其參賽資格將被取消,已繳交費用恕不退回。

6,

參賽者的歌詞一經繳交,所有內容的版權全屬主辦單位及藝韻管弦樂協會擁有,本協會有權對外 公開演出或出售。

7,

籌委會收到各參賽者的完整數據後,會審核各報名者的參賽資格,合資格的參賽者名單將於 2017年4月20日或之前在www.hkmusic.hk上公布。

8,

各組分別會有50組進入決賽〔主辦單位有權因應參與人數而增加或減少進入決賽組別數目〕。 進入決賽者名單將於2017年5月1日或之前在互聯網站上公布。

9,

初賽報名截止日期為2017年4月20日(以郵遞日期為準)。

10,

決賽時籌委會只提供鋼琴作為唯一提供的伴奏樂器,如參賽者需使用其他樂器進行伴奏,必需於 提前一個月向籌委會作出書面申請,待籌委會批核後方可作實。

11,

如參賽者需播放背景音樂進行演出,必須以Mp3格式存放於USB中。於比賽當天提前交予場地 工作人員進行測試。

12,

總決賽只進行一輪,而場地不安排走台環節,敬請留意。

13,

場地將提供有限數量的有線及無線話筒,如參賽者需2支或以上話筒,需事先向籌委會作出書面 申請,待籌委會批核後方可作實。

14,

決賽時的出場順序將以抽簽形式安排,各參賽者須於指定時間到達賽場。

15,

填詞/作曲組進入決賽的參賽者必須安排歌手或自行演繹歌詞,參賽者亦可聘用由大會提供的歌手演繹,但大會提供的演繹歌手,不一定能達到參賽者的要求,若因表達方式有差誤,主辦單位恕不負責。

16,

若要更改參賽歌詞,須於4月15日前向籌委會申請,成功申請者需另交港幣50元的手續費。比賽 期間不得擅自修改歌詞及樂曲,違者當棄權處理。

17,

所有關於比賽其間錄像、錄音及攝影版權,全屬主辦單位及香港國際音樂節所擁有,參賽者不得 異議。比賽及演唱會期間,任何人士不得錄像、錄音和拍照(持有特許證人士例外)。

18,

籌委會有權安排各參賽者或優勝者出席和參與有關比賽的推廣、演出等活動而無須向他們發放酬 金或禮品。

19,

各組別名次若有並列者(多於一名選手),評審委員會有權將獎金作平分的分配。而獎品的安排則由評審委員會決定,但不會作平均分配。

20,

所有國內國外的參賽者赴港參加決賽時所產生的一切開支和費用,均由參賽者自行承擔, 與主辦/協辦/承辦的單位無關。

21,

優勝作品有機會被錄制CD/DVD等,其版權全屬主辦單位擁有,參賽者不得異議。

22,

評審團的評審結果為最終決定,任何人不得提出異議。

23,

所有的報名數據及報名費一經繳交,恕不退還。

24,

主辦單位有權因應活動的需求而變更章程總則,而事先不作另行通告;主辦單位、比賽組委會擁 有對本章程的最終解釋權。