合作伙伴About Us

香港音樂教育學院

香港音樂教育學院
香港音樂教育學院成立於2009年,創辦者為藝韻管弦樂協會成員,旨為「實現你的音樂夢想」,學院除了致力培育兒童及青少年的音樂發展外,每年亦投放不少資源在研究與開拓成年人和長者的音樂教育課程,我們希望能將學習音樂的樂趣,有效地推廣到每一個不同年齡層的人士都有體驗的機會。

本學院在港開設多元化的音樂藝術課程,如鋼琴、豎琴、弦樂、木管樂、銅管樂、敲擊樂、聲樂、古典及流行結他等等。而學院的教育理念更為「因才施教」,常常為配合學員不同的進度,而設計不同的獨立課程;至今,學院每年服務的學生不少於5000人次。

香港音樂教育學院除了推動香港的音樂文化教育外,又經常參與海內外的音樂交流活動,及承辦和舉辦不同類型的音樂盛事。創校至今,我們舉辦或承辦的音樂活動已過百場;又在不同的活動中,學院經常邀請國際級的音樂家來港演出、擔任評審或開設大師音樂班課程,此舉、除成功為學員與社會的音樂人仕爭取多個表演和汲取經驗的機會,更為大家提供一個高水準的交流平臺。

為了可以融合國內外不同的音樂環境,本學院積極和國外的著名音樂學府結,利便定期舉辦交流和遊學團,使學員可以增長見聞,而學院更經常推薦或保送學生到海外升讀音樂學校,為年青音樂學子提供整套的音樂教育服務。「實現你的音樂夢想」不單是我們學院的口號,更是我們的目標,我們希望通過各類型的音樂課程,能與你一步一步的實踐您音樂夢。