顧問團隊Advisory Team

弦樂顧問 - 薛蘇里

洛杉磯愛樂交響樂團終身小提琴演奏家
勳菲爾德國際弦樂比賽藝術總監
香港國際音樂節藝術總監
勳菲爾德國際音樂協會主席
美國青年音樂家基金會藝術顧問
原美國南加州大學小提琴教授、博士生導師
美國全球音樂獎大賽雙金獎獲得者

薛蘇里是當今一位活躍于國際樂壇的傑出美籍華裔小提琴家和教育家,時任洛杉磯愛樂交響樂團終身職位演奏家,勳菲爾德國際弦樂比賽藝術總監、香港國際音樂節藝術總監、勳菲爾德國際音樂協會主席、美國青年音樂家基金會藝術顧問、太平洋和聲絃樂四重奏團創辦人,原美國南加州大學小提琴教授、博士生導師,中央交響樂團首席,小提琴獨奏家,2014年美國全球音樂獎大賽器樂獨奏與CD專輯雙金獎獲得者。

他以其獨到的藝術造詣在國內外獲得廣泛讚譽。 薛蘇里畢業於上海音樂學院和美國南加州大學,並成為國際名師愛麗絲.勛菲爾德教授鍾愛的優秀學生。他經常應邀作為客座教授和藝術家任教于美國和歐洲的國際音樂節,擔任國際音樂比賽的評委並舉辦獨奏和重奏音樂會。

近期,薛蘇里作為獨奏家應邀參加了美國青年音樂家交響樂團和莫斯科國立交響樂團的巡迴演出獲得巨大的反響和媒體的高度評價。薛蘇里的小提琴中外名曲CD專輯《中國之韻》和《金色旋律》暢銷於海內外並多次獲獎。

鋼琴顧問 - 黃祖麒

黃祖麒現任廣西交響樂團首席指揮,第二屆香港國際音樂節藝術家委員及第二屆香港優秀鋼琴家大賽評委。他畢業於澳大利亞悉尼音樂學院,師隨指揮大師帕洛,取得指揮及鋼琴演奏碩士,亦曾參加美國密西根大學指揮系教授基斯勒的大師班,並得到著名指揮家李心草和葉詠詩的指導。

黃祖麒曾任香港小交響樂團助理指揮,悉尼東區室樂團音樂總監,並為澳大利亞胡拉勒愛樂、比克羅夫特樂團、悉尼東區室樂團合唱團擔任客席指揮,也在悉尼音樂學院製作之歌劇中出任大師帕洛的助理指揮。此外,他亦活躍香港及內地演出,包括指揮香港藝韻青年交響樂團、葵青管弦樂團及昆明聶耳交響樂團等。

作為鋼琴家,黃祖麒經常獲邀與香港,內地及澳大利亞多個樂團合作,曲目包括全套貝多芬鋼琴協奏曲,莫劄特、蕭邦、拉赫曼尼諾夫的鋼琴協奏曲及《黃河》鋼琴協奏曲。 他是澳大利亞ASKM黃金海岸鋼琴比賽及香港-亞洲鋼琴公開比賽冠軍得主,亦是知名長笛家魯特的合作夥伴,於澳大利亞作巡迴演出。

管樂顧問 - 蔡嘉樂

蔡嘉樂早年隨鄭炳棠先生學習音樂,後曾師承李嘉明先生及白哲敏先生學習單簧管。蔡氏畢業於香港大學音樂系,除跟隨高樂寧先生學習單簧管外,並在梅安妮博士及林樂培先生指導下研習作曲,亦隨林樂培先生及陳晃相先生學習指揮,更隨畢梅甘先生學習室樂演奏。

蔡氏曾參與多個樂團演奏。蔡氏現為香港節日管樂團和澳門管樂團之音樂總監及首席指揮。蔡氏對推動港澳兩地之音樂活動,不遺餘力,先後創辧香港音樂大使、香港節日青年管樂團、澳門愛樂協會及澳門管樂團。

二零零零年為澳門愛樂協會籌辧第一屆澳門國際管樂節,並出任藝術總監至今。蔡氏亦為香港兒童合唱團擔任器樂顧問,更為該團編寫中、西器樂伴奏作海外演出,大獲好評。 蔡氏曾於多項比賽中擔任評判,還經常被邀請主持管樂指揮及訓練之講座。蔡氏醉心於創作及編曲,至今巳發表曲目逾百首之多,當中作品更於一九九七年獲香港教育處頒授「最佳編曲獎」,表揚他在學界作出之貢獻。蔡氏亦熱忱於音樂教育工作,曾為本港多間中、小學校組織管弦樂團、管樂團及樂器培訓班,包括皇仁書院、瑪利諾修院學校、英華女學校、嘉諾撒聖瑪利書院及聖保祿中學等。蔡氏現擔任德望學校及拔萃小學管弦樂團及管樂團之器樂總監。